Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: мэра просят решить проблему жильцов обрушившегося дома на Заславского

Уже более трёх недель в Одесской мэрии не могут решить вопрос с отселением жителей дома на улице Заславского, 15, где в начале сентября обрушилась стена.

С соответствующей просьбой обратилась к городскому голове 24 октября на аппаратном совещании в мэрии депутат горсовета Лилия Леонидова. Она рассказала, что пострадавшие одесситы в неведении — они не знают, что будет с их жильём. В настоящее время есть два варианта выхода из сложившейся ситуации: реконструкция дома или снос и предоставление горожанам новых квартир.

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, что дом на Заславского находится в аварийном состоянии. Ранее застройщик квартала планировал отселить всех жильцов,  однако сейчас его планы поменялись. Как отметил чиновник, нецелесообразно реконструировать аварийное здание, поэтому, скорее всего, одесситов отселят в гостиницу «Центральная» и в дальнейшем предоставят им новое жильё.

В течение дня в мэрии должна была пройти встреча с жильцами для поиска компромиссного решения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».