Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: мэрия намерена нещадно «выпиливать» юнипаркеры

Руководитель КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко заявил, что городские власти планируют радикально решать проблему с юнипаркерами, сделав их установку незаконной.

Об этом Дубенко написал на своей странице в Facebook. По его словам, для решения проблемы понадобится несколько месяцев.

«Возможно, не так явно и не так заметно, как хотелось бы, но сотрудники КП «Городские дороги», ЖКСы и сотрудники КП «Одестранспарксервис» совместно с департаментом муниципальной безопасности «выпиливают» один за другим юнипаркеры на улицах города. Однако всё движется медленно и с проволочками в силу того, что многие владельцы железок «подкрепились» всевозможными выданными ранее разрешениями на их установку. Встречаются и адреса, где уже после демонтажа железок они снова установлены на прежние места. А потому будем решать проблему радикально», — написал чиновник.

Он отметил, что в ближайшие месяцы в Правила благоустройства города будет внесён подготавливаемый юристами пакет изменений, которые сделают установку юнипаркеров незаконной «вне зависимости от того, где и как они установлены: на проезжей части, на тротуарах или в парковочных карманах».

«Таким образом, решим проблему на корню: после принятия изменений любой установленный юнипаркер будет нарушать правила благоустройства города Одессы и подлежать обязательному демонтажу. Больше не придётся разбираться в том, на основании каких документов и разрешений и когда именно они были установлены — спилить и точка. И штраф за нарушение. Ни один договор на парковочные площадки, на которых в настоящий момент установлены юнипаркеры, не будет продлен. Соответствующий приказ по предприятию издан и персонал с ним ознакомлен», — подчеркнул руководитель «Одестранспарксервис», добавив, что уже отказал в продлении десятков таких договоров.

«Медленно, но верно с таким постыдным явлением, как юнипаркеры, не встречающимся ни в одной цивилизованной стране, в Одессе будет покончено», — подытожил Сергей Дубенко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.