Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: мэрия занята поисками желающих построить мусороперерабатывающий завод

Одесский городской глава Геннадий Труханов поручил профильным структурам горсовета искать иногородние компании, готовые построить в Одессе мусороперерабатывающий завод.



О данном решении мэр Одессы распорядился в ходе очередного заседания исполкома, которое состоялось сегодня, 28 мая.

Причиной данного решения, по словам Труханова, является отсутствие альтернативы у местных поставщиков услуг вывоза твёрдых бытовых отходов.

«Нам необходимо обратить внимание на тот факт, что у нас слишком мягкие требования к мусоровывозящим компаниям. Одесса остаётся одним из тех городов Украины, где сбор твёрдых бытовых отходов остаётся по старинке: собрали мусор, пришла машина, вывезла на свалку, там копаются какие-то люди, сортируют и непонятно куда потом это девается. Это вчерашний день», - обращает внимание он.

В связи с этим, одесский мэр дал протокольное поручение городским службам касательно необходимости проведения переговоров с мусоровывозящими компаниями и получения у них чёткого ответа: когда в городе появится или мусоросжигающий завод, либо другие современные технологии, которые внедряются во многих городах Украины.

Как сообщает Геннадий Труханов, никакие декларативные заявления больше не принимаются, только проект с реальными сроками.

«Параллельно ставлю задачу вести активную работу по поиску компаний, которые зайдут в Одессу и осуществят этот проект более эффективно, чем сегодня это делается. Тем самым мы подстегнём уже работающие компании», ― резюмировал городской глава.

Также напомним, что накануне члены исполнительного комитета Одесского городского совета утвердили новые тарифы на вывоз мусора. По словам Труханова, в Одессе действовали одни из самых низких тарифов на вывоз мусора, причём даже после повышения, они останутся низкими по сравнению с тарифами в среднем по Украине. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.