Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: многодетная мать и «атошники» борются за землю на Куяльнике

В Одессе борются за землю мать шестерых детей и участники антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом рассказала ТАЙМЕРУ сама Ирина Сёмкина (Темчук), которая воспитывает без мужа четверых собственных и двух приёмных детей (последние уже достигли совершеннолетнего возраста). В настоящее время семья проживает в небольшой квартирке площадью в 41 квадратный метр. В апреле прошлого года Ирина, как многодетная мать-одиночка, желающая лучших жилищных условий для своих детей, обратилась в мэрию Одессы с просьбой о выделении свободного участка земли (если таковой имеется в городе). Чиновники ей ответили, что по процедуре ничейный участок ей придётся искать самостоятельно, с помощью кадастровой карты. Спустя несколько месяцев Ирине удалось найти два пустых земельных участка на улице Лиманной в шесть соток каждый, но чиновники тут же сообщили семье, что в 50-х годах эта земля принадлежала «какому-то дедушке», и для того, чтобы её получить, требуется согласие этого человека.

«Начали искать дедушку. А где его искать? Вся информация конфиденциальная… Какой–то замкнутый круг… Мы давай снова писать письма во все инстанции», — вспоминает Ирина.

В результате, уже через полгода, ей из мэрии пришло письмо о том, что семья всё–таки может получить эти 12 соток. Радость одесситов, однако, длилась недолго, так как недавно они узнали, что на землю также претендуют участники АТО. Так, на сайте одного из одесских интернет-изданий Ирина Сёмкина прочла, что несколько военнослужащих занимаются оформлением тех же участков, пройдя ту же сложную бюрократическую процедуру — бегая по чиновничьим кабинетам, выезжая на место и пытаясь отыскать «того же дедушку».

Одесса: многодетная мать и АТОшники борются за землю на Куяльнике

Позже в горуправлении архитектуры военнослужащим подтвердили, что злополучная земля свободна и может застраиваться. Участникам АТО оставалось только получить заключение управления земельных ресурсов, но там их ничем не обрадовали. В ведомстве устно сообщили, что на участки претендует многодетная мать Сёмкина, и землю они получить не смогут. В ответ на это военные попросили выдать им соответствующее письменное заключение, но никаких бумаг «атошники» не получили и, расценив это как бездействие чиновников, подали в суд иск с требованием остановить процесс оформления земли кем бы то ни было до полного выяснения всех обстоятельств. Многодетную мать в данной ситуации возмущают несколько факторов: так, она намного раньше занялась оформлением земельных участков и прошла уже практически всю процедуру (оставалось только получить одобрение городской земельной комиссии, затем — положительное решение Одесского госровета). Отметим, что военные подали заявление в мэрию намного позже Ирины — в октябре 2017 года.

Кроме того, в управлении земельных ресурсов «атошники» проинформировали о том, что на землю уже претендует многодетная семья. Этот факт, однако, поставил под сомнение один из военных Константин Слободниченко, посчитавший Ирину «подставной многодетной матерью». В настоящее время одесситка обеспокоена сложившейся ситуацией и боится того, что выделяемая ей земля так и «останется на бумаге» из–за предстоящих судебных тяжб.

Добавим, что 5 февраля Слободниченко написал у себя в Facebook, что Сёмкина и участники АТО претендуют на разную землю, однако чиновники из мэрии говорят об одном и том же участке, запутывая заинтересованные стороны и ставя под сомнение саму возможность оформления какой–либо земли.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...