Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: многодетные семьи лишились части льгот

В Одессе большинство многодетных семей лишились льгот на коммунальные услуги. Многодетные мамы и их дети в знак протеста пришли под здание «Одессагаз» с пустыми кастрюлями.

Таким образом, они хотят показать администрации, что скоро им будет нечем кормить детей.

 

Напомним, что с 1 июля в силу вступил новый закон, который изменил правила предоставления льгот, в результате чего многие категории граждан лишились этой помощи от государства. Уже в прошлом месяце все льготники получили коммунальные счета по полной стоимости.

 

Многодетные мамы вышли на митинг, чтобы найти какой–то компромисс с администрацией: если не вернуть льготы, то хотя бы повременить с отключениями, так как из трёх с половиной тысяч многодетных семей в Одессе меньше половины смогли подтвердить право на льготы. В случае игнорирования их прав, женщины намерены обратиться в Кабинет министров Украины.

 

Добавим, что ранее многодетным семьям предоставлялись такие льготы по оплате за жильё и коммунальные услуги: 50-процентное снижение платы за квартплату; 50-процентное снижение платы за пользование коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги) и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых нужд; 50-процентное снижение стоимости топлива, в том числе жидкого. Площадь жилья, на которую предоставлялось снижение при расчёте платы за отопление, составляла 21 квадратный метр отапливаемой площади на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении, и дополнительно 10,5 квадратов метров на семью.

По материалам 7 телеканал

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.