Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса может лишиться Украинского театра

Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени Васылько оказался под угрозой закрытия из-за пожарной безопасности.

На этом настаивают представители ГСЧС, утверждая, что помещение театра не соответствует нормам пожарной безопасности. 

Областное управление ГСЧС обратилось в суд с иском о закрытии театра до полного устранения нарушений пожарной безопасности. Театр обратился к областному совету с просьбой о финансировании установки недостающих элементов. На выполнение требований ГСЧС требовалось более миллиона гривен.

Одесса может лишиться Украинского театра

На официальной странице театра в Facebook опубликовано обращение коллектива:

«Так случилось, что накануне своего знаменитого 95-летнего (!!!) юбилея один из старейших и самых любимых театров страны — наш Театр! — оказался на грани закрытия. Не по нашей вине, не по причине упадка — наоборот: именно на острие успеха, когда наш тысячный зал снова привыкает к аншлагам, а публика страны и зарубежья устраивает овации нашим мастерам сцены во время гастролей и фестивалей. По иску пожарных суд принял решение о закрытии театра. Поскольку из многочисленных пунктов предписаний службы чрезвычайных ситуаций ещё не всё выполнено. Точнее, из 56 требований об обеспечении противопожарных норм, мы в течение считаных месяцев удовлетворили "только" 53 Никакие наши аргументы, ни о неуклонной повседневной работе по устранению чисто технических недостатков, ни активное сотрудничество с органами власти по финансовому обеспечению работ, не говоря уже об отчаянном и вдохновенном творчестве наших актёров, во внимание принято не было.

2 октября 2019 нам всем, а значит и вам, наши зрители, указали на дверь. Нет, мы не спрашиваем, почему наш театр выбрали для показательного наказания, хотя многие другие театры и учреждения культуры и искусства имеют значительно худшие условия. В том числе не только мы, и не только в Одессе, а практически в каждом городе театры работают зданиях — памятниках архитектуры и имеют те же проблемы и недостатки технического характера», — говорится в обращении.

Одесса может лишиться Украинского театра

Одесса может лишиться Украинского театра

Коллектив театра просит всех неравнодушных о поддержке, в частности, о взносах в специально созданный для спасения театра фонд. Реквизиты можно узнать на официальной странице Украинского театра в Facebook.

Для устранения оставшихся 3 позиций предписаний необходимо около 4 миллионов гривен. В октябре театр продолжит свою работу.

По материалам Источник

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

тоже мне потеря. кому он нахрен нужен на быдломове свинячей. пускай его рагулье львовское смотрит

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Канадскую укр. диаспору попросите. Недавно были на майдане выступали против мира в стране,может помогут-щирые любители украйны!!!

Ответить +1
Roytburd Andy Roytburd Andy

Бывший театр Сибирякова.

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

К Стерненке обратитесь: он вас там всех раком поставил по выбору репертуара!
(вспоминаем концерт К. Райкина)

Ответить +2
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Как вы яхту назовете,так она и поплывет. .. . А театр с таким названием в самый раз спасать рогулью и скакунам. .. Только зачем оно им? Мыть туалеты в любимой европе никак не поможет. .. Так что пущай горит. .. .

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...