Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса может остаться без авиасообщения с Россией

В ответ на запрет российским самолётам летать в украинские аэропорты, Россия может ввести симметричный запрет для украинских авиакомпаний.

Об этом заявил ​министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

«Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — сказал Соколов.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что самолётам попавших в санкционный список российских авиакомпаний будет запрещено совершать авиарейсы в украинские аэропорты уже с 25 октября.

Стоит отметить, что при подобном развитии событий Одесса вообще останется без воздушного сообщения с Российской Федерацией: рейсы из Одессы в Москву и обратно осуществляют российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Сибирь», попавшие в санкционный список Украины. Помимо них, летают в Россию из Одессы самолёты авиакомпании «Международные авиалинии Украины»: компания осуществляет рейсы в Москву и Санкт-Петербург, и почти неизбежно окажется в списки авиаперевозчиков, которые подвергнутся ответным санкциям Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.