Главная / Новости

Хроника дня

Одесса может остаться без госденег на льготное тепло: «Одессагазпоставка» не провело перерасчёт

Публичному акционерному обществу «Одессагазпоставка» нужно срочно принять меры по проведению перерасчёта неиспользованных сумм субсидии для возмещения затрат на оплату услуг за тепло.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

По её словам, если предприятие не проведёт перерасчёт, то Одессе не будет выделена дополнительная субвенция по льготам и субсидиям, что приведёт к увеличению кредиторской задолженности, которая в настоящее уже значительная.

Китайская пояснила, что, согласно постановлениям Кабмина №№ 848 и 534, до 1 октября нужно провести перерасчёт за отопительный период 2015-2016 годов по услугам отопления — неиспользованные средства необходимо вернуть в госбюджет для возмещения субсидий в дальнейшем.



«КП "Теплоснабжение города Одесса" провело такие перерасчёты, и им будет возвращено 14,8 миллионов гривен, которые будут учтены при осуществлении расчётов будущих периодов. А вот "Одессагазпоставка" данный перерасчёт не провело и излишне перечисленные суммы субсидий не показаны. В связи с этим у города нет возможности обратиться с письмами об увеличении бюджетных назначений до того момента, пока ПАО не проведёт перерасчёт», — сказала чиновница, добавив, что увеличение кредиторской задолженности перед началом отопительного сезона недопустимо.

На этом вопросе акцентировала внимание и главный финансист Одесской мэрии Светлана Бедрега.

«Кредиторская задолженность числится за счёт субвенции из госбюджета по льготам и субсидиям. Такая ситуация сложилась в юго–восточных областях, в некоторых западных областях. "Одессагазпоставка" полностью игнорирует выполнение постановления Кабмина, согласно которого нужно провести расчёты. Пока по всей стране, в том числе и по нашей области, не будут произведены эти перерасчёты, дополнительного выделения субвенции по льготам и субсидиям не будет», — рассказала чиновница.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.