Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: моряки стали заложниками мошенничества и не могут получить свои деньги

Украинские экипажи двух сухогрузов Dorset и Aldwych борются с произволом судовладельца, задолжавшего им более 200 тысяч долларов США.

11 октября по данному поводу в одесском офисе Национальной ассоциации защиты прав граждан состоялась пресс-конференция.

Одесса: моряки стали заложниками мошенничества и не могут получить свои деньги

Как стало известно, 11 членов экипажа судна Dorset и 7 моряков Aldwych стали жертвами мошеннической схемы. Экипажи украинские — моряки родом из Одессы, Николаева, Мариуполя, Херсона и других городов. По словам главы ассоциации Игоря Зозули, одесская крюинговая компания «Азимут» трудоустроила моряков на суда управляющей компании «Агата шипинг», однако после выполнения работы экипаж остался без зарплаты и не получает деньги с декабря 2016 года. Задолженность перед экипажем сухогруза Dorset составила около 105 тысяч долларов, а перед Aldwych — более 75 тысяч.

С мая нынешнего года и по сей день оба судна пришвартованы на СРЗ «Океан» в Николаеве. При этом, согласно конвенции MLC, если на судне существует задержка по зарплате сроком в один–два месяца, то оно считается брошенным, и тогда необходимо обращаться в международную ассоциацию ITF, к стране приписки судна и даже в суды. Однако судовладелец (Игорь Авраменко) подстраховал себя, зарегистрировав сухогрузы в офшорных зонах. Как пояснил Зозуля, таким образом получить свои деньги, отстаивая права на Сейшелах, где официально числится компания, нереально. Капитан судна Владимир Ватченко (из Николаева) рассказал, что на судне всё время дежурят минимум пять человек: экипаж не намерен его покидать, так как в противном случае зарплата не будет выплачена. Капитан также рассказал, что маршрут судна несколько раз менялся, и изначально судовладелец говорил о недолгой стоянке на заводе «Океан». Это, однако, оказалось враньём: по словам Ватченко, судовладелец не раз пытался подставить экипаж, чтобы не выплачивать деньги. Так, он явился на судно, чтобы представить нового 25-летнего штурмана в роли так называемого «смотрящего».

Одесса: моряки стали заложниками мошенничества и не могут получить свои деньги

«Это родственник был, который должен был смотреть, чтобы ничего не крали. Сутки не прошли, как он начал сам воровать — обрезал провода, блок управления... Экипаж поймал его на горячем. Делалось это для того, чтобы обвинить в краже экипаж и не выплатить нам зарплату», — говорит капитан.

Кок второго судна Филипп Коваленко рассказал об отсутствии удобств — света и воды. Еду приходится готовить на мангале, а продукты покупать за свои деньги. Моряки обратились за помощью к юристам фирмы Legal Consult Group, представитель которой Игорь Слабосильный сообщил, что Legal Consult Group предприняла ряд мер для применения к судовладельцу соответствующих санкций.

«Мы обратились к администрации флага Того, под которым эти суда находятся, к Украинскому морскому регистру — сообществу, которое квалифицировало суда… Также мы обращались ко всевозможным властям», — отметил юрист.

По его словам, Украинский морской регистр отреагировал достаточно оперативно и уже провел своё расследование. В результате было констатировано невыполнение ряда условий контракта, на основании чего приостановлены действия сертификатов. В связи с этим суда не имеют права выходить из порта до тех пор, пока не будет выплачена зарплата экипажа. В то же время юрист рассказал, что администрация флага Того проводит своё расследование, параллельно переписываясь с судовладельцем. Последний утверждает, что у него перед экипажами задолженности нет. Одновременно юристы собирают доказательства для обращения в суд.

Как говорит Игорь Слабосильный, в настоящее время суда находятся под арестом «Укртрансбезопасности», при этом у них вышло время пребывания на Украине.

«Их не оформляли должным образом, таможня тоже наложила арест на эти пароходы», — сказал он.

Глава правления фонда помощи морякам «Ассоль» Анна Муругова добавляет, что крюинг «Азимут» давно занимается трудоустройством моряков. Фирма известна тем, что брала на работу людей без опыта, причём с ней не раз возникали трудности. По словам Игоря Зозули, у данной компании «большие проблемы» и, возможно, вскоре она объявит себя банкротом, так как у судовладельца есть ещё ряд арестованных судов в Украине.

Одесса: моряки стали заложниками мошенничества и не могут получить свои деньги

Законность деятельности крюинга, который отправлял моряков в рейс, должны проверить СБУ, налоговая инспекция и Министерство соцполитики. Кроме того, правоохранителям предстоит проверить факты, говорящие о преступном сговоре крюинга и судовладельца.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.