Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса: мост Коцебу превратился в угрозу для жизни

Одесский мост Коцебу, известный также как Полицейский мост, на данный момент представляет собой вполне реальную угрозу для жизни и здоровья одесситов.

Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные корреспондентом ТАЙМЕРА.

 

 

 

В реставрации нуждаются на данный момент даже уникальные, изготовленные в Париже металлические конструкции моста. Они изъедены ржавчиной и, как минимум, требуют тщательной очистки от коррозийного налёта и покраски.

 

 

Ещё хуже обстоит дело с асфальтным покрытием моста — в нём зияют дыры, угрожающие невнимательным прохожим серьёзными травмами.

 

 

 

Интересный факт — первая такая дыра появилась на мосту ещё в 2013-м году, и до сих пор, судя по всему, не заслужила внимания коммунальщиков. Единственное, что изменилось на мосту с 2013-го года, не считая количества сквозных провалов в асфальте, это ограждение этой, самой старой дыры — за два года коммунальщики не поленились, и добавили к ограждающим её ленточкам кусок приваренной арматуры.

 
2013-й год

 
Наши дни

На этом, собственно, активность коммунальных служб на мосту Коцебу и заканчивается, и этот уникальный памятник архитектуры продолжает угрожать здоровью одесситов.

 

 

СПРАВКА. Мост Коцебу соединяет улицу Бунина (бывшую Полицейскую) и проходит над Деволановским спуском. Он сооружён архитектором Ландесманом в 1892-м году. Интересно, что металлический каркас изготовили в Париже, а в Одессе его просто собрали и установили.

Назван мост в честь последнего Новороссийского генерал-губернатора Павла Евгеньевича Коцебу, который много сделал для Одессы, но при этом отверг проект строительства моста на Полицейской улице в период своего правления.   

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...