Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: мужчина, защищая ребёнка, нанёс нападающему смертельное ранение

В Одессе мужчина, защищая себя и своего ребёнка от злоумышленников, нанёс одному из них ножевое ранение, в результате чего тот скончался.

Как сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы, 19 сентября около 21:30 мужчина находился дома вместе с сыном, в то время как в квартиру ворвались бывший муж его жены с тремя друзьями. Злоумышленники были в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе и агрессивно.

В ходе возникшего конфликта, который перерос в драку, хозяин дома кухонным ножом нанёс одному из нападавших удар в живот, после чего они скрылись с места происшествия, а подозреваемый в это время вызвал милицию. Раненый мужчина потерял сознание у соседнего дома и вскоре был доставлен в больницу, где констатировали смерть, которая наступила в результате ножевого ранения.

В свою очередь, Киевский районный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку он не является общественно опасным лицом, а преступление совершил в состоянии необходимой обороны, защищая себя и ребёнка от нападения четырёх взрослых мужчин. Стоит отметить, что согласно статье 36 УКУ человек в подобных случаях освобождается от уголовной ответственности.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.