Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: музей морфлота перевозит коллекцию из-за «нового таможенного пространства»

Экспонаты Одесского музея морского флота, находящиеся в здании морвокзала, на следующей неделе переедут в музей де Волана.

Открыть экспозицию в зале на Ланжероновском спуске планируют 16 февраля. Об этом сообщила директор музея морфлота Людмила Бондаренко.

«Нам предоставили зал для экспозиции. Она будет новой, в соответствии с тематикой музея де Волана, то есть, будет посвящена началу работы Одесского порта. Будут модели судов, которые заходили в порт, печатные издания конца XVIII века, оригинальные приборы, нумизматические сборы», — рассказала она.

Полная коллекция музея, которая ранее находилась в порту, также переедет в помещение музея де Волана. Вся коллекция музея морфлота насчитывает около 68 тысяч единиц. Его гордостью являются несколько сотен моделей кораблей.

Напомним, Одесский музей морского флота переезжает из–за того, что в здании морвокзала начинаются работы по созданию там «Открытого таможенного пространства». Также отметим, что музей работал в одном из помещений морвокзала после того, как в 2005 году в здании бывшего Английского клуба произошёл серьёзный пожар, уничтоживший часть коллекции и сильно повредил здание. Работы по реконструкции начались в 2013 году, однако уже на следующий год были законсервированы из–за нехватки средств.

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».