Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: музей морфлота перевозит коллекцию из-за «нового таможенного пространства»

Экспонаты Одесского музея морского флота, находящиеся в здании морвокзала, на следующей неделе переедут в музей де Волана.

Открыть экспозицию в зале на Ланжероновском спуске планируют 16 февраля. Об этом сообщила директор музея морфлота Людмила Бондаренко.

«Нам предоставили зал для экспозиции. Она будет новой, в соответствии с тематикой музея де Волана, то есть, будет посвящена началу работы Одесского порта. Будут модели судов, которые заходили в порт, печатные издания конца XVIII века, оригинальные приборы, нумизматические сборы», — рассказала она.

Полная коллекция музея, которая ранее находилась в порту, также переедет в помещение музея де Волана. Вся коллекция музея морфлота насчитывает около 68 тысяч единиц. Его гордостью являются несколько сотен моделей кораблей.

Напомним, Одесский музей морского флота переезжает из–за того, что в здании морвокзала начинаются работы по созданию там «Открытого таможенного пространства». Также отметим, что музей работал в одном из помещений морвокзала после того, как в 2005 году в здании бывшего Английского клуба произошёл серьёзный пожар, уничтоживший часть коллекции и сильно повредил здание. Работы по реконструкции начались в 2013 году, однако уже на следующий год были законсервированы из–за нехватки средств.

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.