Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: на Фонтане начали строительство незаконной дороги, — очевидцы

Застройщик ЖК «Морская симфония» начал строительство дороги, которая свяжет комплекс с другими автомагистралями Одессы, но, вопреки Генплану и распоряжениям городских властей, всё-таки планирует провести её через парк.

Фотографии начавшегося строительства в редакцию ТАЙМЕРА прислали местные жители.



Конфликт вокруг вопроса о том, как будет проходить эта дорога, тянется с лета. Тогда жители 7-9 станций Большого Фонтана выяснили, что застройщик, ООО «Терракс ЛТД», решил провести дорогу не по т.н. средней террасе склонов, как это предусмотрено Генеральным планом и Планом зонирования, а по верхней части склона — через территорию парка «Юность».


Зелёной линией отмечен предусмотренный Генпланом маршрут дороги, красной — «инициатива» застройщиков

Если застройщику удастся реализовать свои планы, убеждены жители, то это приведёт к фактическому уничтожению значительной части территории парка. Кроме того, в результате он перестанет быть безопасным местом для прогулок с детьми — а ведь другой подобной зелёной зоны в окрестностях 8-й станции Большого Фонтана попросту нет.

Решить противоречия между одесситами и застройщиком должна специальная согласительная комиссия, созданная при Одесской мэрии. Однако входящие в её состав защитники парка утверждают, что общего языка её членам найти пока не удалось, и никакого решения проблемы, цитируем, «пока нет и не предвидится».



В этой ситуации начавшиеся на склонах вблизи «Морской симфонии» дорожные работы кажутся жителям микрорайона весьма подозрительными: оно подозревают, что застройщик решил «под шумок» начать строительство дороги именно в своём, незаконном варианте — с тем, чтобы потом поставить городские власти перед свершившимся фактом.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.