Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: на месте аэропорта построят зоопарк

Градостроительный совет при управлении архитектуры Одесской мэрии утвердил схему «распила» территории бывшего аэропорта «Застава» в районе Двух столбов: землю аэропорта поделят между Западным кладбищем, рынком и новым зоопарком.

Соответствующее решение было утверждено на заседании градсовета 18 апреля.

Основную часть территории бывшего аэропорта (9,5 гектара!) займёт именно зоопарк: строить его будет ООО «Био–парк», уже имеющее соответствующие документы на земельный участок. Учредителем предприятия числится Раиса Кисловская, по всей видимости, приходящаяся родственницей депутату Одесского горсовета и совладельцу дельфинария «Немо» Андрею Кисловскому, который, по информации ТАЙМЕРА, в реальности контролирует предприятие.



Кроме того, часть территории бывшего аэропорта передадут для расширения Западного кладбища, а ещё часть получит рынок промтоваров «Анжелика», который также получит возможность расширить свою территорию.


Детальный план территории. В правом нижнем углу — рынок, над ним — зоопарк, сверху — кладбище.

По всей видимости, данный проект будет вынесен на окончательное утверждение ближайшей сесии Одесского горсовета 27 апреля.

СПРАВКА. Аэропорт «Застава» начал свою работу в 60-х годах XX века: отсюда отправлялись рейсы в Николаев, Кировоград, а также такие города Одесской области, как Килия, Вилково, Измаил, Болград и Балта.

В 90-е годы эти рейсы прекратились в связи с тем, что большая часть самолётов, обслуживающих их (а были это в основном «кукурузники» АН-2) исчерпали свой срок эксплуатации. В последнее время аэропорт «Застава» использовался преимущественно как база для различных авиаклубов.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.