Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: на монастырском пляже забили сваи для «спасательной станции»

На территории пляжа в районе санатория «Зелёная горка» на Даче Ковалевского начали строить спасательно-водолазную станцию без уведомления об этом городских чиновников.

В ходе заседания данный вопрос поднял депутат горсовета от БПП Денис Григорьев. Он рассказал, что несколько дней назад прямо посреди пляжа на Даче Ковалевского начались строительные работы — к морю подъехала тяжелая техника, более того, были вбиты несколько железобетонных колонн. «Вроде там должен быть спасательный пост, но нет ни проекта, ни разрешений», — отметил депутат.

В ответ, во время аппаратного совещания 3 июля, начальник спасательно–водолазной службы города Алексей Лаптев пояснил, что данный участок особо опасен для купающихся, а отсутствие спасательно–водолазной станции усугубляет ситуацию. Кроме того, из–за мыса очень плохая видимость. Поэтому было решено вбить опоры и на них разместить контейнерные строения.

«На настиле должны располагаться плавсредства спасателей. Нижняя часть под строениями будет свободна для отдыхающих. Это будет теневик», — отметил главный спасатель. Он также добавил, что станция будет работать круглогодично.

Одесса: на монастырском пляже может появиться самовольная спасательная станция

Одесса: на монастырском пляже может появиться самовольная спасательная станция

Пояснения не удовлетворили мэра города Геннадия Труханова и он попросил доложить о проекте работ и источниках финансирования. Алексей Лаптев рассказал, что пляж находится в постоянном пользовании Свято–Успенского патриаршего монастыря. Со священнослужителями были проведены переговоры и достигнута договорённость о передаче части пляжа городской водолазной службе для размещений дежурной станции. Чиновник добавил, что согласования с городскими профильными управлениями по закону не требуется, так как работы не капитальные.

Касательно источников финансирования Лаптев заявил, что работы проводятся за счёт «личных средств» начальника водолазной службы Киевского района города. Ответ вызвал недоумение и смех присутствующих на аппаратном совещании. Мэр Труханов распорядился остановить работы и показать имеющиеся в наличии документы для запланированного строения.

Одесса: на монастырском пляже забили сваи для «спасательной станции» 

Одесса: на монастырском пляже забили сваи для «спасательной станции» 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1