Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подорожание отопления грядёт в Одессе уже в феврале: новые тарифы утвердит горисполком

Новая стоимость услуг централизованного отопления для населения, рассчитанная коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы», будет утверждаться горисполкомом без согласования Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ).

2 3

Хроника дня

Одесса: на проведение отопительного сезона — 2019 понадобятся почти 400 миллионов

Для обеспечения подачи тепла в январе и феврале 2019 года коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) потребуется примерно 389 миллионов гривен.

Об этом стало известно на состоявшемся 15 ноября заседании муниципальной депутатской комиссии по вопросам бюджета. Как сообщил глава ТГО Иван Донченко, дефицит средств для получения номинаций на газ в январе и феврале достигнет 282 миллионов гривен. При этом расчёт дефицита провела и Одесская ТЭЦ, которой понадобятся 106 миллионов. Эти средства необходимо перечислить компании «Нафтогаз Украины», и, как подчеркнул главный одесский тепловик, в случае принятия новых экономически обоснованных тарифов на теплоснабжение, сумма помощи будет уменьшена.

Председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук (депутат Одесского горсовета от фракции «Оппозиционный блок») отметила на заседании, что пока неизвестно точно, когда горожане начнут платить по новым тарифам, но даже если их и утвердят, то всё равно не все одесситы смогут оплачивать тепло по новым ценам. В связи с этим, по словам Гончарук, вопрос оказания финпомощи тепловикам во время отопительного сезона действительно важен и требует решения.

В итоге одесские депутаты согласовали пока что выделение из горбюджета 100 миллионов гривен, хотя к данному вопросу комиссия вернётся уже на следующем своём заседании.

Добавим, что по результатам хозяйственной деятельности последних пяти лет КП «Теплоснабжение города Одессы» несёт значительные убытки. В соответствующем обращении коммунальщиков говорится, в частности, что одной из причин такой убыточности стали необоснованные тарифы на услуги, предоставляемые предприятием. При среднем фактическом тарифе на теплоэнергию в 2017 году в размере 1 тысяча 029,93 гривны за гигокалорию без НДС фактическая её себестоимость составила 1 тысяча 318,76 гривны. Ожидаемый убыток КП достигнет в этом году 741 миллион гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...