Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: на Сегедской открылась новая амбулатория семейной медицины

27 января городской голова Геннадий Труханов посетил новую амбулаторию семейной медицины Центра первичной медико-санитарной помощи №2 (ул. Сегедская, 16).

Она будет обслуживать почти 21 900 жителей Приморского района Одессы. Как сообщили в мэрии, в минувшем году из горбюджета были выделены средства на капитальный ремонт и оснащение амбулатории. В частности, здесь имеется современный цифровой электрокардиограф с автоматической расшифровкой данных и возможностью передачи кардиограммы по GPS на базовую станцию в Обсерваторном переулке. Также закуплены дерматоскоп для диагностики онкологических и других заболеваний кожи, небулайзер, пульсоксиметры для определения состояния больных гриппом и пневмонией, офтальмологическое и отоларингологическое оборудование, медицинская мебель. В амбулатории работает кабинет для онкогинекологических осмотров и процедурная. Планируется открыть и дневной стационар и кабинет физиотерапии.

«Сегодня, когда в Одессе открыто уже 56 амбулаторий, можно делать выводы: медучреждения — в шаговой доступности, они оснащены необходимым оборудованием, амбулаторная помощь оказывается квалифицированными семейными врачами», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Как отмечают в мэрии, семейный врач является специалистом с расширенными возможностями по сравнению с терапевтом и обладает углубленной подготовкой по кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, отоларингологии, офтальмологии, эндокринологии и другим медицинским направлениям. Опыт стран с развитой системой семейной медицины показывает: такие врачи могут оказывать необходимую помощь в 80% всех случаев обращений пациентов.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1