Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: на сессии горсовета рассмотрят лишь бюджет развития

На сессии Одесского городского совета 3 февраля будет рассмотрен лишь проект бюджета развития, параметры общего фонда бюджета будут пересмотрены по результатам первого квартала.

Об этом 1 февраля в ходе брифинга для СМИ рассказала председатель комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук.

По её словам, внесение правок в Налоговый кодекс Украины соответственно повлекли за собой изменения базы налогообложений и ставок. В связи с этим на очередной сессии горсовета в рамках проекта бюджета развития будет рассмотрено несколько проектов решения по транспорту и налогам на недвижимость.

«В Одессе в конце 2015 года был принят бюджет на 2016 год без бюджета развития. После принятие государственного бюджета мы этот вопрос рассматривали на комиссии. Мы выносим несколько проектов решения – по транспорту и налогам на недвижимость. Так как изменилась база налогообложения и ставки, мы не можем просчитать нормально доходную часть. По результатам первого квартала будут пересмотрены параметры общего фонда бюджета. На эту сессию мы выносим только бюджет развития, который не был распределён на прошлой сессии», - пояснила Гончарук.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».