Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Одесса: наличный доллар снова пополз вверх

С начала ноября курс продажи наличного доллара на одесском чёрном рынке вырос на 40-50 копеек.

Если по состоянию на 1 ноября наличный доллар можно было купить в среднем за 26 гривен 10 копеек, то к 9 ноября цена продажи американской валюты достигла отметки в 26 гривен 50 копеек.

Официальные пункты обмена валют продают наличный доллар в среднем по 26,2-26,4 гривны, хотя с учётом уплаты 2% пенсионного сбора, выходит даже дороже, чем у валютчиков.

Интересно, что рост курса продажи наличной валюты фиксируется на фоне завидной стабильности курса на межбанковском валютном рынке: в ноябре он колеблется вокруг отметки в 25 гривен 58 копеек за доллар, причём амплитуда колебаний не превышает 5-6 копеек.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: