Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: напавшего на американца разбойника приговорили к 9 годам тюрьмы

Одесская местная прокуратура № 3 поддержала гособвинение в уголовном производстве в отношении двух фигурантов нападения на иностранца (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Как сообщили в облпрокуратуре, по результатам рассмотрения обвинительного акта суд приговорил совершившего нападение к 9,5 годам лишения свободы, а его сообщницу — к пятилетнему заключению с испытательным сроком в 1 год.

«На судебном заседании обвиняемые признали свою вину в полном объёме и раскаялись», — уточняют в прокуратуре.

Напомним, что в марте 2013 года 39-летний иностранец, в сговоре с указанной сообщницей и неустановленным лицом, решили завладеть деньгами гражданина США, проживавшим в Приморском районе Одессы. По плану преступников женщина вошла в доверие к потенциальной жертве и некоторое время находилась в его квартире. После этого доверчивый хозяин открыл дверь двум незнакомцам, которые его избили и вынесли из квартиры денежные средства в разных валютах, серебряные монеты, золото и бытовую технику на 85 тысяч гривен. Согласно заключению экспертов, разбойники причинили американцу телесные повреждения средней тяжести в виде ушибленной черепно–мозговой травмы, закрытого перелома ребра и т. д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.