Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о фальшивых билбордах: Скорик обвиняет полицию в сговоре с его оппонентами

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик потребовал своего личного присутствия во время разбирательства в полиции по делу о чёрном пиаре против партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

5
Новости

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

1
Новости

Чёрный пиар: в Одессе появились новые фальшивые билборды с Рабиновичем

Скандал вокруг политической рекламы с участием представителей украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Одессе не утихает, так как в городе даже установили новые билборды, вызвавшие возмущение этой партии.

2 2
Новости

Фальшивые билборды с Рабиновичем: Скорик пожаловался Труханову на оппонентов

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвал провокацией и чёрным пиаром появление уличной рекламы с изображением кандидатов в нардепы Рабиновича и Кивы.

3 7
Новости

Чёрный пиар: кандидату от «Оппозиционной платформы» припомнили предложение расстреливать автобусы

Кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илье Киве припомнили предложение расстреливать автобусы сообщением Донецк — Киев, которое он сделал в 2015 году.

4 1
Новости

Одесский соратник Порошенко возмутился агитацией бывшего советника Авакова

Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак раскритиковал агиткампанию Ильи Кивы — главы профсоюза работников МВД, бывшего советника министра Авакова и лидера Соцпартии.

1 1

Хроника дня

Одесса: нардеп Скорик пришёл в мэрию разбираться насчёт билбордов с цитатами Кивы

Народный депутат Николай Скорик, возмущённый появившимися в Одессе билбордами с цитатами Ильи Кивы, утром 24 июня пришёл на аппаратное совещание в мэрию.

«Извините, что я прерываю ваше аппаратное совещание», — начал Скорик. «Да нет, что вы, — ответил ему мэр Одессы Геннадий Труханов. — Вы народный депутат, вам всё можно. Мандат неприкосновенности». «Я пошучу по этому поводу: чем ближе к выборам, тем больше интереса к нашим рабочим совещаниям появляется у народных депутатов», — добавил градоначальник.

Затем Скорик рассказал, что обратился полицию по факту появления «провокационных билбордов» и теперь хочет спросить в мэрии, как это произошло.

«9 мая я хотел разместить билборды с поздравлениями с Днём Победы. Мне отказали, потому что они "не вписываются в городской ландшафт", а тут 200 бордов», — отметил он.

Одесса: нардеп Скорик пришёл в мэрию разбираться насчёт билбордов с цитатами Кивы

Труханов поручил разобраться, что, где и кто разместил, при этом в профильном управлении уточнили, что бордов не 200, а около 40. Кроме того, в мэрии отметили, что законом о рекламе запрещено вмешиваться в сюжет рекламы, для этого есть правоохранительные органы, Антимонопольный комитет и управление защиты прав потребителей.

Одесса: нардеп Скорик пришёл в мэрию разбираться насчёт билбордов с цитатами Кивы

«Наши юристы посмотрели: это полностью подпадает под закон о рекламе. Ни один собственник города, не проплатив из избирательного фонда, не в состоянии разместить информацию. Есть камеры видеонаблюдения, конкретные работники! Я сегодня буду общаться с руководством национальной полиции, чтобы я огульно не обвинял руководство, я бы хотел понять ситуацию. Я не верю, что вы ничего не делали, — я подал заявление в пятницу, все СМИ об этом пишут», — сказал Скорик.

Одесса: нардеп Скорик пришёл в мэрию разбираться насчёт билбордов с цитатами Кивы

Труханов ответил на это, что уже поручил провести проверку. «Помимо политической мишуры, которая, как волна, приходит и уходит, есть жизнь миллионного города, за который мы несём ответственность», — отметил мэр.

Напомним, что кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илье Киве припомнили предложение расстреливать автобусы сообщением Донецк — Киев, которое он сделал в 2015 году. Соответствующие билборды с цитатой Кивы и его фотографией с соруководителем «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадимом Рабиновичем появились на улицах Одессы.

В 2015 году Кива призывал блокировать движение автобусов между Киевом и Донецком, так как они «способствуют распространению террористической чумы и грязи». «Была бы моя воля, я бы расстреливал этих путешественников в ДНР, любителей референдумов. Только жёсткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг», — писал тогда Кива.

А в 2019 году Кива неожиданно оказался в списке кандидатов в депутаты по списку «Оппозиционной платформы — За жизнь».

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вот заразы, не дали разместить борды с Днем Победы в городе!За городом видела -красивые с огромными гвоздиками! Админресурс в действии. Некрасиво Труханов поступает!

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

так кива прада такое говорил, шо правда глаз колет, проститутки?

Ответить +1
Black Oleg Black Oleg

Коля, правильно себе тёлочек подбирай, и вопросов не будет.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...