Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Оппозиционный блок жалуется Авакову на беспредельничающих в Одессе националистов

Лидер Одесской областной организации Оппозиционного блока, народный депутат Николай Скорик назвал недавние нападения на агитпалатки этой политической силы проплаченным политическим хулиганством.

2
Новости Одессы

«Всех перебьём и вас убьём»: «Правый сектор» разгромил агитпалатку Оппоблока в Одессе

26 августа около 10:00 часов на перекрёстке улиц Люстдорфская и Академика Глушко в Одессе четверо неизвестных разгромили очередную палатку «Оппозиционного блока».

2

Хроника дня

Одесса: националисты напали на агитпалатки «Оппозиционного блока»

Активисты в масках напали на агитационные палатки «Оппозиционного блока», в которых собирали подписи за мир.

Как сообщают в пресс-службе политсилы, нападения произошли сразу в двух местах: на Привокзальной и Соборной площадях днём 24 августа.

На Привокзальной площади нападавшие полностью разгромили палатку и уничтожили находившиеся в ней агитматериалы. На Соборной площади представителю «Оппозиционного блока» Андрею Талиевичу удалось задержать троих нападавших. У одного из них при себе оказалось удостоверение помощника народного депутата Украины, командира полка «Азов» Андрея Билецкого. По словам очевидцев, футболки с надписью «Азов» и соответствующие нашивки на одежде были и у других нападавших.


Было




Стало





Нападавшие на палатку на Соборной площади

«Заявление в Приморский РОВД города Одессы написано. Мы надеемся, что оно будет справедливо рассмотрено и виновник будет наказан. Слава Богу, что это незначительное правонарушение, носящее больше политический характер, — считает нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик. - У нас есть события 2 мая, которые до сих пор не расследоваы. Есть избиение народного депутата  Нестора Шуфрича, виновники которого нам известны, но не наказаны. Мы четко понимаем, кто из важных деятелей контролирует людей в балаклавах и кто их координирует. Власть действует руками радикальных ультранационалистических элементов с целью запугать и наших активистов, и избирателей». 

Отметим, что в палатках «Оппозиционного блока» собирали подписи под т.н. «Манифестом за мир и развитие». В пресс-службе политсилы утверждают что, несмотря на провокации, в первый день акции удалось собрать 2643 подписи под манифестом.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».