Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса не успела потратить 3 миллиона на «доступные лекарства» — деньги забрал Киев

В минувшем году департамент здравоохранения Одесского горсовета не смог израсходовать всю полученную из госказны субвенцию по программе «Доступные лекарства».

Об этом стало известно на заседании профильной городской депутатской комиссии 18 января.

Как сообщила представитель горздрава, в 2017 году Одессе перечислили двумя траншами 18 миллионов гривен (13 миллионов сначала и ещё 5 миллионов в ноябре). При этом сама программа предусматривает возмещение стоимости лекарств от сердечно–сосудистых заболеваний, диабета второго типа и других заболеваний. Однако горздрав освоил только 15 миллионов гривен, оставшиеся же деньги вынужден был вернуть в государственный бюджет.

«Это недопустимое явление, что мы эти средства не использовали. Эти 3 с лишним миллиона мы вернули… Фактически это недополучили наши люди. Есть, конечно, ряд объективных причин, когда нам добавляли уже после того, как мы свои потратили, но так не должно быть», — возмутилась в связи с этим вице–мэр и главный финансист Одессы Светлана Бедрега.

Одесса не успела потратить 3 миллиона на «доступные лекарства» — деньги забрал Киев

Добавим, что с 1 января нынешнего года начинается возмещение по другим видам заболеваний, не входивших в госпрограмму 2017 года. В частности, в наступившем году предусмотрены средства для инсулинозависимых, страдающих сахарным диабетом первого типа (в целом бюджет программы на год составит для города 25 миллионов гривен).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...