Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессе обещают 47 миллионов евро на водоочистку

Международный банк реконструкции и развития дал предварительное согласие на выделение Одессе 47 миллионов евро в рамках проекта «Развитие городской инфраструктуры-2» на реконструкцию систем водоочистки и водоснабжения города.

Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко.

«Речь идёт о проекте по водоочистке стоимостью в  47 миллионов евро. Одесса — пример для других регионов в этом направлении» — заявил он. По словам министра, деньги будут выделены банком на основе опыта успешной реализации проекта по реконструкции системы канализации в Киевском районе Одессы «Развитие городской инфраструктуры-1», который сейчас готов на 95%.

Новый проект по водоочистке — второй этап финансирования коммунальной инфраструктуры, как пилотного проекта для всей Украины.

Коснулся Геннадий Зубко и темы «золотой трубы» Тарпана — до сих пор не введённого в эксплуатацию глубоководного выпуска сточных вод со станции биологической очистки «Северная».

По его словам, в Европе стоимость таких работ в два раза меньше, чем уже выплачено подрядчику.

«Коммуникации для Одессы нужны. Вопрос — какой ценой и сколько времени одесситы в своих тарифах будут возмещать потраченные деньги.  Для одесситов важно платить за качественную воду справедливую цену», — подытожил он.

По материалам «Одесса News»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».