Главная / Новости

Хроника дня

Одесса обеспечена вакцинами от дифтерии, столбняка и гепатита В

Департамент здравоохранения получил 46 тысяч доз вакцины АДС-М от дифтерии и столбняка, 18 тысяч доз вакцины «Эувакс» от вирусного гепатита В, а также 11 тысяч 500 доз моновакцины от гемофильной инфекции у детей.

Как передаёт пресс-служба Одесского городского совета, иммунобиологические препараты распределены между детскими городскими поликлиниками и родильными домами. Часть вакцины АДС–М также распределена по Центрам первичной санитарной помощи для плановой иммунопрофилактики дифтерии и столбняка у взрослых.



В настоящее время лечебно–профилактические учреждения Одессы, в которых проводится вакцинопрофилактика, обеспечены вакцинами от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В, вакциной «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированной полиомиелитной вакциной, а также вакциной БЦЖ для профилактики туберкулёза у детей.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.