Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: обыск НАБУ проходит в Администрации морских портов Украины и ГП «Документ»

Работники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Одессе проводят обыск Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) на основании постановления Соломенского суда Киева.

Об этом говорится в сообщении на сайте АМПУ.

Отмечено, что обыск проходит в рамках уголовного производства по факту присвоения в 2015 году денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой» по предварительному сговору с должностными лицами АМПУ.

«В ходе обыска изымаются документы, перечисленные в постановлении суда для дальнейшего расследования. Мы оказываем всестороннюю поддержку в проведении следственных действий, ведь для нас важно выявление фактов злоупотреблений на местах и привлечения виновных к ответственности», — отметил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Он отметил, что должностные лица, которые фигурируют в проведении следственных действий, связаны с предыдущим руководством ГП «АМПУ».

Одесса: обыск НАБУ проходит в Администрации морских портов Украины

Как сообщает «Слово и Дело», следственные действия проводятся в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах. Как известно, по версии детективов, в течение 2015-2016 годов АМПУ осуществила ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси», однако цены в договорах были завышены почти в два раза.

Предварительная правовая квалификация уголовного производства — ст. 14, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Все уголовные правонарушения связаны с осуществлением государственных закупок в течение 2015-2016 годов. В результате злоупотреблений, по версии следствия, государству был нанесён ущерб на сумму около 300 миллионов гривен.

Кроме того, по данным источников ТАЙМЕРА, сотрудники НАБУ обыскали местный филиал ГП «Документ» и Главное управление Государственной миграционной службы в Одесской области.

ТАЙМЕР сообщал, что для проведения обысков в Одессу прибыло 70 сотрудников НАБУ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...