Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: областные власти и МИД выясняют обстоятельства смерти молодёжного активиста

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сетует на бюрократическую волокиту.

«Три дня назад ко мне на приём приходила очень интеллигентная и приятная женщина с большим горем — Оксана Штокало. У нее четыре месяца тому назад при до конца ещё не выясненных обстоятельствах погиб сын Михаил. Из–за бюрократической волокиты и бессердечности она четыре месяца не может добиться поездки на Кубу для опознания и перезахоронения», — написал губернатор в Facebook.

Он отметил, что 29 декабря вместе с Оксаной Штокало посетил консульский департамент МИД, где дали обещание оказать ей помощь.

«Оттуда мы вышли с надеждой, что дело наконец-то тронется с мертвой точки и матери удастся хотя бы получить ответы на все её вопросы», — сообщил Михаил Саакашвили.

Напомним, одесский активист Михаил Штокало погиб 29 августа на Кубе. По официальной версии, он покончил с собой, выпрыгнув с 22 этажа. Парень находился в Гаване уже полтора года, занимаясь в Университете культуры углублённым изучением испанского языка. В последний месяц, по словам матери Михаила, у него возникли проблемы с полицией после его попытки поехать на фестиваль в Сантьяго де Куба.

Добавим, что молодёжный активист в течение последних десяти лет активно занимался общественной деятельностью — он был членом молодёжного горсовета, представителем ряда общественных советов, участвовал в издании газеты А5 и прочее.

Михаил Штокало

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.