Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Политзаключённого «забыли» доставить в суд из Одесского СИЗО

Очередное заседание по делу жителя Донецкой области Виктора Романцова, которого обвиняют в сотрудничестве с властями напризнанной ДНР, 7 декабря не состоялось из-за того, что обвиняемого забыли доставить в суд.

Новости Одессы

Одесский суд рассматривает дело обвинённого в терроризме жителя Донбасса

Приморский суд Одессы (председательствующий судья – Пысларь) выбирает меру пресечения для жителя Донбасса Виктора Р., которого подозревают в сотрудничестве с сепаратистами.

2
Новости Одессы

ООН обвинила одесских правоохранителей в пытках и незаконном содержании под стражей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

1

Хроника дня

Одесса: обвинённого в связях с ДНР жителя Донецкой области оставили в тюрьме ещё на два месяца

Жителю Донецкой области Виктору Романцову, которого обвиняют в сотрудничестве с властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, продлили срок содержания под стражей ещё на 60 дней.

Такое решение приняла коллегия Приморского районного суда Одессы (председатель судья — Пысларь), вняв доводам прокуратуры. Её представитель традиционно заявил о сохраняющихся рисках, а также отметил, что в данной категории дел не предусмотрена иная мера пресечения, кроме содержания под стражей. Сам обвиняемый Романцов и его защитник возражали против автоматического продления указанной меры пресечения, но не были услышаны судьями.

Напомним, что Виктор Романцов был задержан сотрудниками СБУ в Волновахе осенью 2015 года. Мужчину заподозрили в сотрудничестве с сепаратистами. Вместе с ним задержали его беременную жену. После этого супругов посадили в багажник легкового авто и в таком положении отвезли в Одессу. Здесь Романцова поместили в СИЗО, а его жену — в больницу, где врачи попытались спасти её ребёнка, но не смогли. Обвинительный акт по делу Романцова был передан в суд в январе 2016 года, таким образом, судебное рассмотрение продолжается уже год. Всё это время мужчина остаётся в СИЗО, при этом Романцов неоднократно заявлял, что сотрудники СБУ выбивали из него признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.