Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Политзаключённого «забыли» доставить в суд из Одесского СИЗО

Очередное заседание по делу жителя Донецкой области Виктора Романцова, которого обвиняют в сотрудничестве с властями напризнанной ДНР, 7 декабря не состоялось из-за того, что обвиняемого забыли доставить в суд.

Новости Одессы

Одесский суд рассматривает дело обвинённого в терроризме жителя Донбасса

Приморский суд Одессы (председательствующий судья – Пысларь) выбирает меру пресечения для жителя Донбасса Виктора Р., которого подозревают в сотрудничестве с сепаратистами.

2
Новости Одессы

ООН обвинила одесских правоохранителей в пытках и незаконном содержании под стражей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

1

Хроника дня

Одесса: обвинённого в связях с ДНР жителя Донецкой области оставили в тюрьме ещё на два месяца

Жителю Донецкой области Виктору Романцову, которого обвиняют в сотрудничестве с властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, продлили срок содержания под стражей ещё на 60 дней.

Такое решение приняла коллегия Приморского районного суда Одессы (председатель судья — Пысларь), вняв доводам прокуратуры. Её представитель традиционно заявил о сохраняющихся рисках, а также отметил, что в данной категории дел не предусмотрена иная мера пресечения, кроме содержания под стражей. Сам обвиняемый Романцов и его защитник возражали против автоматического продления указанной меры пресечения, но не были услышаны судьями.

Напомним, что Виктор Романцов был задержан сотрудниками СБУ в Волновахе осенью 2015 года. Мужчину заподозрили в сотрудничестве с сепаратистами. Вместе с ним задержали его беременную жену. После этого супругов посадили в багажник легкового авто и в таком положении отвезли в Одессу. Здесь Романцова поместили в СИЗО, а его жену — в больницу, где врачи попытались спасти её ребёнка, но не смогли. Обвинительный акт по делу Романцова был передан в суд в январе 2016 года, таким образом, судебное рассмотрение продолжается уже год. Всё это время мужчина остаётся в СИЗО, при этом Романцов неоднократно заявлял, что сотрудники СБУ выбивали из него признательные показания.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.