Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2
Новости

В Интернет попало видео расстрела посетителей в клубе Bellini. Увы, ненастоящее

В посетителей клуба Bellini стреляли пулями со смещённым центром тяжести, которые меняют траекторию в теле жертвы и причиняют очень серьёзные внутренние повреждения.

Стрельба в Bellini 6

Одесса: обвинительный акт в отношении «стрелка» из Bellini вернули прокуратуре

Обвинительный акт в отношении «стрелка из Bellini» Владислава Андриевского вернули прокуратуре для устранения недостатков.

Соответствующее решение приняла коллегия Киевского райсуде Одессы под председательством судьи Коротаевой.

ТАЙМЕР напоминает, что 15 сентября в ходе подготовительного заседания в Малиновском райсуде, который должен был рассматривать дело «стрелка из Bellini», обвинительный акт был принят к рассмотрению. Однако Андриевский заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных. Оно было удовлетворено, и на 22 сентября было назначено заседание суда присяжных в составе двух профессиональных судей и трёх присяжных. Но оказалось, что автоматическая система не смогла произвести распределение дела из–за отсутствия присяжных, которые могут рассматривать данное уголовное производство. В связи с этим председательствующий судья Морозова обратилась в Апелляционный суд Одесской области с представлением об изменении подсудности и передаче дела в другой суд. В представлении Малиновского суда отмечается, что Одесский облсовет утвердил список присяжных, которые имеют право осуществлять правосудие в Малиновском суде, лишь в количестве пяти человек, чего недостаточно для определения состава присяжных автоматизированной системой.

Апелляционная инстанция удовлетворила представление судьи Малиновского райсуда Одессы и направила дело «стрелка из Bellini» в Киевский районный суд Одессы.

Одесса: обвинительный акт в отношении «стрелка» из Bellini вернули прокуратуре

Прокурор Моско просила суд назначить судебное рассмотрение на основании представленного обвинительного акта, потерпевшие, Андриевский и его защитник не возражали против назначения дела к рассмотрению, при этом Андриевский ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных.

Однако, изучив обвинительный акт, коллегия Киевского райсуда Одессы сочла его несоответствующим требованиям действующего УПК и приняла решение вернуть документ прокуратуре.

Так, судьи установили, что представленный обвинительный акт не содержит сформулированного должным образом обвинения. Обвинительный акт содержит анкетные данные обвиняемого, содержание подозрения и фактические обстоятельства уголовных правонарушений, при этом в нём отсутствует формулировка обвинения, что, по мнению суда, не даёт возможности рассматривать данный обвинительный акт судом первой инстанции. Кроме того, фактические обстоятельства в обвинительном акте должны быть изложены относительно каждого отдельного преступления, вменяемого обвиняемому, но прокурором не были соблюдены соответствующие требования уголовно–процессуального кодекса.

Таким образом, совокупность выявленных недостатков обвинительного акта лишила суд возможности назначить его к рассмотрению.

Напомним, что 5 июня 2014 года Приморский суд Одессы признал Андриевского виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Андриевский обжаловал приговор, и в декабре 2016 года высший специализированный суд отменил приговор Приморского суда из–за того, что в подготовительном заседании обвиняемому не было разъяснено его право быть судимым судом присяжных.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.