Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко: Скорика надо наказать за государственную измену

Глава Одесской областной организации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал преступником руководителя Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», экс-председателя Одесской ОГА и нардепа Николая Скорика.

2

Хроника дня

Одесса: «Оппозиционный блок» заявил о ночном обыске у своего депутата

Прошлой ночью сотрудники прокуратуры провели обыск у депутата Одесского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Александра Орлова, а в ночь на 22 сентября пытались устроить его допрос.

Об этом сообщает пресс-служба партии. В сообщении также отмечается, что радикалы угрожают сжечь офис Печерской организации «Оппозиционного блока» в Киеве и устроить расправу над его сотрудниками.

«Мы требуем от власти остановить кампанию по уничтожению оппозиции в Украине. В последние недели она приобрела черты спланированной операции, в которой одновременно задействованы силовые структуры и радикальные боевики», — говорится в партийном заявлении.

Члены «Оппозиционного блока» связывают такую ситуацию с тем, что эта политическая сила вышла на первое место в социологических опросах, поэтому, «встав перед угрозой потери власти и перспективой ответственности за совершённые преступления, обанкротившиеся политики используют любые методы, чтобы подавить оппозицию».

Что касается обыска у Орлова и давления на него, то, по мнению партийцев, цель таких действий — «выбивание» показаний на руководителя Одесской областной организации «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Причём делается это ускоренными темпами — к приезду в Одессу генпрокурора Украины Луценко, являющегося, как подчёркивают в партии, одним из главных инициаторов преследования оппозиции в стране.

Напомним, что неделю назад, утром 15 сентября, силовики устроили обыск в квартире народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. В тот же день боевики «Правого сектора» и «Азова» захватили зал заседаний Белгород–Днестровского горсовета Одесской области.

«Преследование украинской оппозиции уже стало темой для обсуждения в европейских странах. Об угрозах демократии, связанных с давлением на "Оппозиционный блок", заявила депутат Бундестага Германии, член парламентского комитета по правам человека Инге Хьогер. Мы обращаемся ко всем представителям демократического мира с призывом также дать оценку политическим преследованиям в Украине», — сказано в заявлении украинской партии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.