Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса осталась со старыми правилами эксплуатации пляжей

Члены общественных слушаний не приняли 7 июля проект решения Одесского городского совета о принятии новых правил оборудования и эксплуатации пляжей города.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в результате обсуждения, которое длилось более четырёх часов, было принято решение рекомендовать одесскому городскому голове сформировать комиссию для разработки совершенно новых правил.

 

Обсуждаемые правила предусматривали деление территории каждого пляжа на платную и бесплатную в соотношении 1:1, свободную 5-метровую зону вдоль уреза воды, а также выдачу шезлонгов после оплаты, а не их предварительную расстановку на пляже.

Недовольные правилами оказались и среди общественников, и среди арендаторов. Так, первые предлагают подойти к вопросу более радикально — вообще запретить аренду, и лишь выдавать разрешения на предоставление услуг после проведения открытого конкурса с исчерпывающим перечнем услуг.

 

Арендаторы, в свою очередь, заявляют о чрезмерной жёсткости предлагаемых правил, а также о нечёткой их формулировке.

Так, коммерческий директор ЧП «Нелл», арендатор пляжа в правом крыле Аркадии Вячеслав Близинский уверен, что правила были написаны людьми, далёкими от юридической практики, без участия предпринимателей.

«Предлагается разделить зону 50 на 50, но размещение топчанов и шезлонгов должно быть согласно схеме. Но все живые люди — вы приходите, захотите заказать топчан и зонт, поставите там, где люди уже лежат на подстилке, будет падать тень от зонта и начнётся возмущение. Так же, если рядом будет человек курить или пить», — говорит он.

По словам Вячеслава Близинского, много вопросов вызывает требование предоставить очищенную питьевую воду, поскольку не уточнено, как именно это должно происходить — не известно, выдавать ли каждому по бутылке воды, поставить цистерну, или обустроить питьевой фонтанчик.

Он уверен, что предлагаемые правила — это игра в одни ворота, поскольку предприниматели остаются без прав, у них есть одни лишь обязанности.

 

Олесь Янчук заявил в ходе беседы с журналистами, что дальнейшие действия власти будут зависеть от их итогов.

«Нам абсолютно всё равно, какие решения общественники внесут в эти правила. Что они сегодня решат, то мы впишем, вынесем на депутатскую комиссию, оформим протоколом и передадим на сессию для голосования», — отметил он.

 

Олесь Янчук также добавил, что будет проведено столько общественных слушаний, сколько понадобится, до полной договорённости всех сторон.

Стоит также отметить, что возглавлял президиум на слушаниях Геннадий Труханов, но он ушёл спустя час после начала заседания и так и не вернулся.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.