Главная / Новости

Хроника дня

Одесса отказывается содержать государственные санатории

Одесская мэрия не одобряет изменения в бюджетный кодекс Украины на 2017 год в части финансирования государственных санаториев и оплаты коммунальных услуг учреждений образования и медицины.

Об этом 3 октября в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Главный финансист мэрии напомнила, что центральные власти хотят передать на баланс местных советов государственные санатории.

«Из 30 санаторных учреждений семь находятся в Одессе. Если для других городов это по 1-2 учреждения, которые лягут дополнительным бременем, то для нас это семь, и я повторюсь, цифра расходов 2016 года составляет 170 миллионов гривен», — отметила Бедрега.

Кроме того, согласно новым изменениям оплата коммунальных услуг учреждений образования и здравоохранения будет также осуществляться за счёт местного бюджета.

Бедрега сообщила, что городской совет не согласен с вышеуказанными изменениями – позиция города была озвучена на заседаниях подкомитетов бюджетного комитета Верховной Рады.

Напоследок чиновница добавила, что Кабмин планирует отменить компенсацию льготных перевозок. Соответственно, эти затраты также лягут на плечи местных органов власти.

«Мы сказали, тогда отменяйте норму о том, что законодательством предоставляются эти льготы, тогда органы самоуправления будут сами решать, есть у них эти средства или нет», - резюмировала Бедрега.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».