Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса отправляет стройматериалы в переживший стихийное бедствие Кривой Рог

Пострадавший в результате недавней непогоды город Кривой Рог получит от Одессы материалы для ремонта крыш зданий.

Об этом сообщил одесский мэр Геннадий Труханов.

«Кривой Рог пережил стихийное бедствие. Десятки тысяч семей остались без электричества и газа. В домах повреждены крыши, есть погибшие. Все муниципальные службы работают в усиленном режиме. Сегодня Одесса подставляет плечо жителям Кривого Рога. В город уже переданы материалы для ремонта кровель», — рассказал Труханов, передаёт пресс-служба партии «Оппозиционный блок».

Одесса отправляет стройматериалы в переживший стихийное бедствие Кривой Рог

По словам мэра, одесситы сами не раз сами переживали различные катаклизмы, а потому прекрасно понимают, как трудно собственными силами приводить город в порядок.

«Бывало, что мы неделями в одиночку устраняли последствия непогоды… Считаю, что сегодня нужно в корне менять систему отношений. Одесса много лет живёт по принципу "Доверяй делам". Я рад, что сегодня этот принцип лёг в основу политического объединения мэров украинских городов "Оппозиционный блок". Но это объединение должно быть не только на политической арене. Самая главная наша сила — в реальном единении, когда города приходят на помощь друг другу», — подчёркивает Труханов.

Ранее с инициативой помочь жителям Кривого Рога выступили мэры Харькова, Запорожья и Мариуполя. А разыгралась стихия в городе вечером 2 июля, и аварийно–восстановительные работы там продолжаются и сейчас. Так, по состоянию на 6:00 4 июля без электроэнергии оставались более 13 тыс. абонентов, а без газа — более 2 тыс. Кроме того, повреждёнными оказались крыши 120 домов, а также кровля Дворца культуры.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...