Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Облсовет продал памятник архитектуры в центре Одессы за сущие копейки

Стоимость 1 квадратного метра в так называемом «Масонском доме» (здание Русского технического общества) на улице Княжеской составила около 70 долларов за квадратный метр.

Напомним, здание площадью 1133,9 квадратных метра было продано неизвестному участнику по цене 1,6 миллиона гривен.

Иными словами, стоимость 1 квадратного метра составила около 1400 гривен, или примерно 65 долларов США.



С учётом того, что средняя стоимость 1 квадратного метра недвижимости в Приморском районе Одессы составляет по различным оценкам от 900 до 1000 долларов США, анонимный покупатель совершил более чем выгодное приобретение. Не является достаточным оправданием даже плачевное техническое состояние здания. За такие деньги в Одессе нельзя приобрести даже подвал под капитальный ремонт: стоимость  таких помещений в центре города составляет никак не менее 300 долларов США за квадратный метр, т.е. впятеро выше, чем в данном случае.

Стоит отметить, что, хотя формально здание продавали на аукционе, в действительности никакого аукциона не было: из трёх заявленных участников один не явился, второй сразу же отказался от борьбы за объект, так что здание Русского технического общества ушло с молотка по первоначальной цене. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».