Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: парковки на обочинах мешают обустроить велосипедный маршрут с Фонтана в центр

Схему велосипедного маршрута от улицы Долгой до парка Шевченко разработали КУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Одесского горсовета и департамент транспорта, связи и организации дорожного движения.

Как сообщил директор СМЭП Виталий Бондаренко на аппаратном совещании 16 сентября, схема направлена на рассмотрение и согласование патрульной полиции.

«Такая схема велосипедного движения может связать Фонтан и Таирова с центром города. Начать такой маршрут планируется от существующей велополосы на улице Долгой. Планируется организовать велополосы в попутных направлениях автотранспорта шириной 1,5 метра, в соответствии с государственными строительными нормами», — отметил Виталий Бондаренко.

Веломаршрут по направлению улица Долгая — парк Шевченко пройдёт таким образом: улица Долгая — Дачная — Фонтанская дорога — Ляпидевского — Фонтанская дорога — Сегедская — Канатная — Куликово поле — Шмидта — Малая Арнаутская — Белинского (Леонтовича) — Лидерсовский бульвар — парк Шевченко.

В обратном направлении: парк Шевченко — Лидерсовский бульвар — Большая Арнаутская — Гимназическая — Куликово поле — Канатная — Сегедская — Фонтанская дорога — Гаршина — Львовская — Долгая.

В то же время, по словам Виталия Бондаренко, на сегодняшний день все эти улицы заняты припаркованными автомобилями, что делает невозможным организацию велосипедных маршрутов. Но поскольку сейчас ведётся активная работа по штрафованию за парковку под запрещающими знаками, чиновник считает, что «со временем эта проблема будет решена».

5 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Да надоело уже! Велосипед на сегодняшний день - это блажь отдельных граждан, пускай себе катаются где хотят. А большинству ради них урезают тротуары, проезжие полосы, парковки. В общем, ради удобства меньшинства доставляют неудобства большинству горожан.

Ответить 0
Степин Слава Степин Слава

А Канатная вообще односторонняя от Итальянского бульв. и до Сегедской - они, что, еще и велополосы с двух сторон выделить хотят?! По Канатной на этом отрезке и так прлезд часто затруднен!

Ответить 0
Мм Сергей Мм Сергей

Давно пора. Вёдрам в городе не место, пусть катаются где хотят.

Ответить -1
Шевченко Кристина Шевченко Кристина

По морде получишь

Ответить +1
Шевченко Кристина Шевченко Кристина

Ты же думай что пишешь и где чипуха

Ответить +1

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...