Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: платные парковки приносят в бюджет полторы тысячи гривен в день

За первое полугодие 2015-го года все виды парковок и стоянок пополнили городской бюджет на 6 миллионов 268 тысяч гривен.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в администрации КП «Одестранспарксервис».

Львиную долю от этой суммы бюджет получает от т.н. служебных парковок, которые организуют для своих клиентов и сотрудников различные предприятия и организации. Общая сумма платежей за такие парковки в первой половине 2015-го года составила три миллиона 50 тысяч гривен.

На втором месте - доходы от круглосуточных автостоянок: два миллиона 713 тысяч гривен.



Что же до платных парковок на улицах города и прибрежных парковок, то здесь суммы достаточно смешные. Так, платные парковки за 182 дня 2015-го года принесли в бюджет 287 тысяч 630 гривен, или в среднем полторы тысячи гривен в день. Парковки в прибрежной зоне дали горбюджету ещё меньше: 216 тысяч 728 гривен. Правда, следует учитывать, что действуют такие парковки только в курортный сезон.

В КП «Одестранспарксервис» осознают, что ситуация является, мягко говоря, нездравой, и вынашивают планы по её изменению. В частности, замдиректора предприятия и советник мэра Одессы Сергей Дубенко намерены добиться увеличения сборов с прибрежных парковок вдвое. При этом, по его словам, такого эффекта планируют добиться за счёт увеличения сбора с операторов при сохранении прежних тарифов.



 
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.