Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса передаст животных грузинскому зоопарку

Руководство Одесского зоопарка решило помочь грузинским коллегам, отправив в тбилисский зоопарк около 10 видов животных.



Как сообщил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков, из 600 животных, находящихся в грузинском зверинце, более 50% не пережили последствий стихии.

 

«Перечень зверей и птиц ещё нужно согласовывать с грузинской стороной, так как руководство ещё нескольких украинских зверинцев готово оказать помощь. Благодаря тому, что большинство животных, которые планирует подарить Одесский зоопарк Тбилисскому, родились в неволе, транспортировка и адаптация в новом городе не должны вызывать дополнительных проблем. Как только список животных будет согласован, необходимо будет начинать оформлять соответствующие документы. За это время территорию Тбилисского зоопарка уже приведут в порядок», — отметил Беляков.

 

Добавим, что для восстановления коллекции в зоопарке Тбилиси одесситы готовы передать пары ястребей–тетеревятников, канюков–курганников, сплюшек, больших бакланов, азиатских дикобразов, сокола–балобана, сибирского козерога, двугорбового верблюда, пони и европейскую косулю.

 

По мнению одесских зоологов, такой вклад поможет грузинским коллегам быстрее восстановить пострадавшую коллекцию животных.







7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.