Главная / Новости

Хроника дня

Одесса пережила вспышку чумки

В апреле-мае 2017-го года в Одессе наблюдался резкий рост заболеваемости опасным инфекционным заболеванием животных — чумкой, она же чума плотоядных, или болезнь Карре.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в региональном отделении государственной ветеринарной службы, до эпидемии ситуация не дотягивала и принятых в этом случае мер санитарно-эпизоотического контроля (карантин, запрет на ввоз и вывоз животных и т.п.) не было. Однако скачок заболеваемости всё же наблюдался: в частности, несколько случаев чумки выявили в Немецком приюте для животных, и учереждение даже закрывали на карантин, однако сейчас ситуация вернулась в нормальное русло.

Вместе с тем специалисты допускают, что повышенный риск подхватить опасную болезнь может существовать и сегодня. Они рекомендуют владельцам собак и других плотоядных домашних животных более бдительно наблюдать за здоровьем своих питомцев, а в случае появления симптомов (вялости, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, нарушениях пищеварения) не затягивать с обращением к ветеринару.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.