Главная / Новости

Хроника дня

Одесса переживает «наркотический ренессанс»

Наркоторговля в Одессе процветает, хотя её ассортимент несколько изменился.

Об этом 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, на пресс-конференции рассказал врач-психиатр городского психиатрического диспансера Алексей Кругляченко.

«Проблемы с наркотиками в городе нет: без проблем можно достать абсолютно любой наркотик. И это проблема», — считает Кругляченко.

По его словам, иньекционные наркотики на базе опиатов, преобладавшие на рынке ещё 5-10 лет тому назад, уходят в прошлое: их вытесняют синтетические наркотики, которые не нужно вводить внутривенно.

Изменилась также схема продажи наркотиков: их распространяют через интернет, что практически невозможно отследить и чему почти невозможно противодействовать.

Одесса переживает «накротический ренессанс»

По мнению Алексея Кругляченко, единственно возможным способом борьбы с распространением наркотиков в этой ситуации остаётся профилактика, однако её также практически не ведут. «Сложность заключатся в том, что подобные вещи выглядят в виде таких откровенно скучных брифингов, круглых столов, конференций, на которые даже журналисты обычно не приходят, и дети это не смотрят», — подчеркнул специалист. С другой стороны, у молодёжи перед глазами есть масса примеров людей, которые употребляли наркотики. «У меня есть пример, скажем, моего отрочества Курт Кобейн, который был наркоманом, но его запомнили не как наркомана, а в первую очередь как музыканта и таких случаев очень много.Взять тех же звезд – Оззи Осборна и так далее. Они были наркоманами и многого добились», — объясняет Кругляченко. При этом никто не говорит о том, что таких людей в среде наркозависимых — единицы, являющиеся исключением на общем фоне наркоманов с куда более печальной судьбой.

Участвовавший в той же пресс-конференции руководитель отдела профилактики общественной организации «12 шагов» Михаил Баранов отметил, что наркотики нового поколения даже опаснее старых и способны убить человека за три года или даже быстрее. По его словам, эти препараты не только уничтожают организм, но и приводят к возникновению психических заболеваний, и вылечить уже пострадавшего от них человека зачастую практически невозможно. Кроме того, состав этих веществ в Украине существенно отличается от оригинального, так как производят их из низкокачественных и дешевых материалов, что делает вещества во много раз опаснее.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Вершинин Николай Вершинин Николай

Безграмотные журналисты, редакторы и корректоры все болваны!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...