Главная / Новости

Хроника дня

Одесса подключилась к международному проекту по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом

17 февраля в Одессе под руководством вице-мэра Зинаиды Цвиринько прошло заседание городского координационного совета по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, наркомании и туберкулёза.

Одесса подключилась к международному проекту по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом

Как сообщили в мэрии, на заседании был презентован проект Международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья» «Ускоренный ответ на эпидемию ВИЧ–инфекции и туберкулёза среди ключевых групп в городах Восточной Европы и Центральной Азии». Добавим, что Одесса — единственный украинский город, который выбран для участия в проекте наряду с такими городами, как София (Болгария), Бельцы (Молдова), Алматы (Казахстан) и Тбилиси (Грузия).

«Целью проекта является разработка моделей устойчивого противодействия ВИЧ и туберкулёзу среди ключевых групп населения на уровне Одессы. Участие в проекте примут все заинтересованные негосударственные организации, представители сообществ и уязвимых групп. Одесский горсовет будет выполнять функцию модератора и координатора активностей проекта для достижения поставленных целей и задач», — также отмечают в мэрии.

Результатом таких мер должно стать снижение смертности от СПИДа на 8%, снижение смертности от туберкулёза на 10% и увеличение финансирования мероприятий по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом из местного бюджета на 20%.

Одесса подключилась к международному проекту по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом

В заседании приняли участие представители депутатского корпуса Одесского горсовета, городского департамента здравоохранения, профильных лечебно–профилактических учреждений, Украинского НИИ имени Мечникова и различных общественных организаций.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.