Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: подполковник милиции продал 10 «травматов», являющихся вещдоками

Следственное управление прокуратуры Одесской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконной продаже вещественных доказательств — 10 травматических пистолетов.

Как говорится в решении Приморского суда Одессы от 1 апреля, это оружие было в законном порядке изъято и приобщено к материалам уголовных дел в марте 2012 года. Изъятие производил старший следователь Приморского районного отдела милиции Одессы В. Чернухин. Он хранил указанные вещдоки в своём служебном сейфе.

В сентябре 2012 года следователь остановил досудебное расследование, поскольку не мог установить лиц, которые незаконно выдали гражданам разрешения на хранение и ношение изъятых травматических пистолетов.

В декабре 2013 года Чернухин передал оружие бывшему начальнику отдела разрешительной системы, подполковнику милиции. Последний, понимая, что данные устройства травматического действия являются вещественными доказательствами, в период с марта по июнь 2014 года «незаконно реализовал их гражданам через комиссионный магазин частного предприятия «Гарант-Альфа», а полученные денежные средства присвоил и потратил на собственные нужды».

По материалам 368

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.