Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

«Апелляция по Чёрному»: делом о пожаре в одесском отеле готов заняться новый судья

Одесский апелляционный суд определился с новым председательствующим коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении августовского пожара в гостинице «Токио стар» — бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Половина судей Одесского апелляционного суда отказывается судить владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар»

Пятеро из десяти судей Одесского апелляционного суда взяли самоотвод от рассмотрения дела совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Дело «Токио стар»: рассмотрение апелляции Чёрного перенесли из-за самоотвода судей

28 октября апелляционный суд должен был провести заседание по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», однако оно в очередной раз было отложено — теперь до 30 октября.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 5 5
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: Вадим Чёрный грозит Киевскому райсуду международным скандалом

12 октября Киевский районный суд Одессы рассматривал вопрос о продлении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося совладельцем сгоревшего отеля «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 3 5 2
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Более 10 часов продлилось 11 октября заседание Киевского суда по делу о пожаре в отеле «Токио стар», которое вообще-то было посвящено чисто техническим вопросам.

Пожар в «Токио стар» 2 4 1
Новости

Администратора сгоревшего отеля «Токио стар» освободили из-под стражи

Киевский районный суд 11 октября постановил изменить меру пресечения для старшего администратора отеля «Токио стар» Ирины Паровик: вместо содержания под стражей её поместили под ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00) сроком на два месяца.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

«Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Следственный судья Киевского районного суда Одессы Иванчук 11 октября должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока досудебного расследования пожара в эконом-гостинице «Токио стар», где погибли 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 6
Новости

Депутат захотел взять на поруки администратора «Токио стар», но суд её не отпустил

Одесский апелляционный суд отказал одному из депутатов городского совета в его просьбе взять на поруки администратора сгоревшей в августе гостиницы «Токио стар» Ирину Паровик.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

В деле о пожаре в «Токио стар» появился четвёртый подозреваемый

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение в совершении преступления главному инженеру отеля «Токио стар», где в ночь на 17 августа вспыхнул пожар, унесший жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 1

Одесса: хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Подсудимый владелец сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, заявил об отводе очередного судьи.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Судья Копица не устраивает его по целому ряду причин. Во–первых, он, по мнению Вадима Чёрного, коррупционер и Чёрный разоблачал его в своих статьях на своём сайте. У Чёрного якобы есть доказательства, что судья весь свой «левый» доход оформляет на своих родственников. Во–вторых, Копица уже принимал участие в коллегии в августе и принял решение оставить Чёрного в СИЗО, а значит, у него есть сформировавшееся мнение по данному вопросу и вряд ли он сможет принять непредвзятое решение. И в–третьих, так как Чёрному ещё продолжают искать адвокатов, его брат общался с адвокатом Кварталовой, которая приходится судье двоюродной сестрой.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

У судьи возник ряд вопросов, почему отвод не был заявлен ещё в августе, когда он принимал участие в коллегии, на что Чёрный сказал, что адвокаты, которые тогда представляли его интересы, не советовали ему этого, а теперь он с ними расстался. Кроме того, он, впервые попав в СИЗО, был не то что в состоянии аффекта, но точно в состоянии, в котором невозможно принимать адекватные решения.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

После этого судьи ушли в совещательную комнату. Когда они вернулись, стало известно, что коллегия отвод Чёрного оставила без рассмотрения, но уже по традиции судья Копица заявил самоотвод.

Это 6-й судья, который берёт отвод от рассмотрения дела. Таким образом, остаётся ещё двое судей, которые вроде бы устраивают Вадима Чёрного.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Отметим, что на заседании присутствовала потерпевшая пожилая женщина из Сумской области, которая потеряла в пожаре дочь и внучку. Ранее она заявляла, что ей тяжело постоянно приезжать на заседания. Тогда суд предложил ей письменно изложить всё, что она хотела бы сказать. Но Чёрный заявил, что если суд намерен приобщать какие–то письменные доказательства, то они тоже хотели бы иметь возможность допросить потерпевшую. После этого пенсионерка вскочила и трижды прокляла Чёрного.

«Я бы тебя загрызла, если б могла», — сказала она Чёрному 8 ноября.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Сразу после этого начали рассматривать апелляцию по аресту имущества ООО «Маничи» и ООО «Паровоз». Представляет интересы данных ООО адвокат Чёрного Полищук. Как ни странно, но по данному производству Чёрный и его защитник отводов судье Копице не заявляли. Чёрный отметил, что является директором ООО «Маничи» и соучредителем учредителя ООО «Паровоз». Однако судья Копица решил заявить самоотвод и по данному производству, который в итоге был принят.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне.

Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной).

20 августа Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Вадюнчика как богатого лоза будут доить пока не выкинут нищим на помойку. ..
Всё сто Вадя украл нужно будет вернуть Громаде. .

Ответить +1

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...