Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: пожилую одесситку незаконно удерживали в частной психбольнице

Сотрудники местных прокуратур №№1 и 4 (Киевский и Суворовский район Одессы) восстановили права 65-летней одесситки, безосновательно помещённой в больницу.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Правоохранители установили, что заведомо здорового человека поместили в частное психиатрическое учреждение, где она незаконно находилась на стационарном обследовании. По данному факту прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст. 151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение).

«Во время проведения следственных (розыскных) действий 26 мая 2016 года одесситка освобождена от незаконного содержания и с её согласия доставлена в КУ "Одесский областной психиатрический центр психического здоровья". По заключению дежурного врача она является психически здоровой и не требует помощи», — также отмечают правоохранители.

Досудебное расследование продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».