Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: пока мэрия судится с ГПУ за бывший детсад, там разгулялись наркоманы и бомжи

Ныне заброшенный бывший детский сад ЧМП, расположенный на улице Сегедской, 8/8а в Одессе, облюбовали бездомные, наркоманы и пьяницы, из-за чего горожане потребовали от мэрии навести там порядок.

28 июля на заседании Одесского горисполкома данный вопрос поднял депутат муниципального собрания Вадим Подгородинский («Украинская морская партия Сергея Кивалова»). По его словам, в здании детсада «обосновались» приезжие из разных городов.

«В одной комнате справляют нужду, в другой спят. Там притон для наркоманов, а рядом находятся жилые дома — дети заходят туда и может случиться всё, что угодно. Говорят, нападали там на "дивчат" и были различные последствия. Нужно навести там порядки», — подчеркнул депутат.

Юрист Одесского горсовета Инна Поповская пояснила, что злополучный объект находится в стадии долгих судебных разбирательств. В своё время детсад принадлежал Черноморскому морскому пароходству, у которого были большие долги перед городом. На уровне Кабмина и горсовета было принято решение в счёт погашения долгов принять из государственной в коммунальную собственность ряд объектов, находящихся на балансе ЧМП, в том числе и упомянутое учреждение. Однако, спустя годы, Генпрокуратура обжаловала действия горисполкома, апеллируя к тому, что в своё время не был подписан акт приёма–передачи имущества.

«Поэтому Генпрокуратура считает, что это объекты государственные, и город не имеет права распоряжаться ими. Сегодня по второму кругу судимся. Первый раз проиграли две инстанции, подали кассацию — вернули на новое рассмотрение. На новом рассмотрении на апелляционной стадии в Киеве решение принято в пользу Генпрокуратуры. Мы опять подали кассацию», — рассказала Инна Поповская.

Городской голова Геннадий Труханов распорядился в целях безопасности выехать на место — наркоманов выгнать, бездомным найти жильё, а территорию детсада оградить. В ответ на это заместитель мэра Анатолий Орловский сообщил, что полгода назад мэрия уже наводила там порядки, однако объект находится без охраны, поэтому уборка территории малоэффективна.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.