Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса пока побудет без губернатора (обновлено)

Президенту Владимиру Зеленскому вот уже полгода не удаётся назначить губернатора Одесской области: очередная попытка поставить на эту должность бизнесмена-милиционера из Киева Максима Куцего также пока срывается.

Кандидатуру Куцего на пост губернатора должен был 9 октября рассмотреть Кабинет Министров, а в случае успеха его уже в эту пятницу должен был торжественно представить глава государства. Однако что–то пошло не так: обсуждать кандидатуру Куцего правительство не стало. По информации ТАЙМЕРА, отложить решение вопроса просили в Офисе президента.

Соответственно, и назначение Куцего пока откладывается.

Одесса пока побудет без губернатора
Максим Куцый

По информации ТАЙМЕРА, у нового кандидата в губернаторы тоже обнаружились сомнительные связи, которые и побудили офис президента пока не спешить с его назначением. В частности, он оказался племянником Александра Артёмовича Куцего, который в своё время был главой следственного управления Генеральной прокуратуры при Викторе Ющенко, когда ведомство возглавлял Святослав Пискун.

Одесситам, кстати, может быть знаком другой представитель семьи Куцых Игорь — тоже племянник Александра Куцего, и, соответственно, двоюродный брат кандидата в губернаторы. В своё время он сначала работал в компании «Союз», затем был директором коммунального «Одескоммунтранса», а в 2013 году возглавлял экологическую инспекцию в Одесской области.

ДОБАВЛЕНО. Пресс-служба Кабмина сообщила, что кандидатура Куцего всё-таки была рассмотрена на заседании органа. Правда, о том, каким был результат рассмотрения, на сайте Кабмина не сообщают, однако ряд СМИ со ссылкой на пресс-службы утверждают, что кандидатура Куцего была утверждена, а значит, его назначение уже в эту пятницу всё-таки может произойти.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...