Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса политическая: Боровик против «Укропа»

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик заявил, что политическая партия «Укроп» («Украинское объединение патриотов») является непрофессиональным популистским проектом, «заточенным под выборы».

Соответствующую запись Саша Боровик сделал в Facebook.

«Меня спросили несколько человек, не имел ли я в виду «Укроп», когда писал о вакууме, открывшемся для нового политического движения в результате объединения определённых сил. В этой связи я хотел бы уточнить, что я не считаю «Укроп» политической партией. По своей природе это скорее такой же проект, как и консолидирующиеся блоки, — у «Укропа» нет экономической платформы, он заточен исключительно под выборы», — заявил советник одесского губернатора.

Он подчеркнул, что партийная структура «Укропа» не прозрачна, а финансирование «исходит из немногочисленных источников, связанных с олигархической группой». «Укроп» не выглядит ни демократично, ни профессионально. Он проявляет признаки популизма, более присущего организациям, стоящим слева от центра. Людей, стоящих за «Укропом» я ассоциирую с постсоветской практикой и этикой управления государством», — добавил Саша Боровик.

СПРАВКА. Партия «Укроп» («Украинское объединение патриотов») зарегистрирована Министерством юстиции Украины 25.09.2014. Председателем с июня 2015 года является Геннадий Корбан. Организатор создания партии — украинский олигарх Игорь Коломойский. Символом партии является растение — укроп огородный. Автор символики — художник Андрей Ермоленко.

В политсовет партии входят Борис Филатов, Игорь Палица, Денис Борисенко, Андрей Денисенко, Дмитрий Симанский, Евгений Терехов.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: