Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса политическая: Боровик против «Укропа»

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик заявил, что политическая партия «Укроп» («Украинское объединение патриотов») является непрофессиональным популистским проектом, «заточенным под выборы».

Соответствующую запись Саша Боровик сделал в Facebook.

«Меня спросили несколько человек, не имел ли я в виду «Укроп», когда писал о вакууме, открывшемся для нового политического движения в результате объединения определённых сил. В этой связи я хотел бы уточнить, что я не считаю «Укроп» политической партией. По своей природе это скорее такой же проект, как и консолидирующиеся блоки, — у «Укропа» нет экономической платформы, он заточен исключительно под выборы», — заявил советник одесского губернатора.

Он подчеркнул, что партийная структура «Укропа» не прозрачна, а финансирование «исходит из немногочисленных источников, связанных с олигархической группой». «Укроп» не выглядит ни демократично, ни профессионально. Он проявляет признаки популизма, более присущего организациям, стоящим слева от центра. Людей, стоящих за «Укропом» я ассоциирую с постсоветской практикой и этикой управления государством», — добавил Саша Боровик.

СПРАВКА. Партия «Укроп» («Украинское объединение патриотов») зарегистрирована Министерством юстиции Украины 25.09.2014. Председателем с июня 2015 года является Геннадий Корбан. Организатор создания партии — украинский олигарх Игорь Коломойский. Символом партии является растение — укроп огородный. Автор символики — художник Андрей Ермоленко.

В политсовет партии входят Борис Филатов, Игорь Палица, Денис Борисенко, Андрей Денисенко, Дмитрий Симанский, Евгений Терехов.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».