Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: полицейские задержали на вокзале двух человек и выбивали признание в краже

Следователи Николаевского теруправления Госбюро расследований сообщили о подозрении в пытках двум инспекторам управления патрульной полиции в Одесской области.

Об этом глава ГБР Роман Труба сообщил в своём телеграм–канале утром 8 октября.

«История без преувеличения жестокая и циничная. Двое полицейских на Одесском железнодорожном вокзале незаконно задержали двух человек и доставили в участок. Там просто–таки выбивали признание в совершении кражи золотой цепочки. Психологическое давление, угрозы расправы, применение резиновой дубинки, унижения — вот методы, которыми правоохранители хотели получить нужные показания от граждан», — написал Труба.

Одесса: полицейские задержали на вокзале двух человек и выбивали признание в краже

Он отметил, что «такая история, к сожалению, не единичная». «В ГБР есть несколько производств по факту жестоких действий со стороны правоохранителей. Эта категория производств не из простых, но мы, как новый правоохранительный орган, просто обязаны своевременно и должным образом реагировать. Насилие и пытки — далеко не те методы, по которым должны работать те, кто защищает закон и борется с преступностью», — отметил глава ГБР.

Одесса: полицейские задержали на вокзале двух человек и выбивали признание в краже

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Обычное дело, привычные методы. .. нафига снова об этом писать?: или изменится что-то?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...