Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса полностью обеспечена хлебом

5 января в Одессе были полностью возобновлены поставки хлеба в торговые сети и киоски.

Как сообщает пресс-служба мэрии этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании.

В результате снежных завалов 30 декабря был осложнен подвоз хлебобулочных изделий к торговым точкам города и заблокирован выезд автотранспорта с хлебозавода №2 (улицы Прохоровская, Запорожская, Б. Хмельницкого). В связи с большим количеством брошенных автомобилей расчистка дорог спецтехникой была сильно затруднена, а в некоторых случаях и невозможна. С руководством городского ГАИ были проведены оперативные переговоры и приняты меры по распространению информации в СМИ с обращением к владельцам брошенного автотранспорта о необходимости освободить дороги для работы спецтехники. К 17:00 дорога была расчищена, автотранспорт предприятия начал осуществлять вывоз продукции с завода для реализации в торговые сети. Также продажа хлеба осуществлялась с автомобилей на конечных остановках общественного транспорта и узловых магистралях. 


Уже 2 января предприятия, производящие хлеб, работали в штатном режиме. Возобновлены поставки хлебобулочных изделий в область. Коммунальным предприятием «Городские дороги» расчищены дороги возле хлебозавода №2 с целью обеспечения проезда муковозов. 

«В период сложных погодных условий, в условиях снежных завалов, помимо обеспечения подъезда к городским больницам и роддомам, первоочередной задачей городской власти является налаживание снабжения города хлебом», - подчеркнул Геннадий Труханов 

По словам заместителя вице-мэра Олеся Янчука, по состоянию на 4 января поставки хлебобулочных изделий в торговые точки города выполняются хлебозаводами на 100%, согласно поступивших заявок. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».