Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Непривитых детей не пустят в школы и детсады — указ двух министерств

Министерство охраны здоровья совместно с министерством образования и науки издало указ, в котором говорится, что непривитых детей (отказавшихся от прививок, не имея на это противопоказаний) не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Хроника дня

Одесса получила вакцины от кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита

В июне 2018 года в городские детские поликлиники Одессы поступило 10 тысяч доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 8300 доз вакцины КПК «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи, 7 тысяч доз оральной полиомиелитной вакцины «Полио Сабин» и 4500 доз инактивированной полиомиелитной вакцины «Имовакс Полио».

Кроме того, городские детские поликлиники и Центры первичной медико–санитарной помощи получили 21 тысячу доз вакцины АДС–м с уменьшенным содержанием антигена для профилактики дифтерии и столбняка.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента здравоохранения Одесского горсовета для использования в городских медучреждениях.

Одесса получила вакцины от кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита

Врачи напоминают: вакцинация является наиболее эффективным методом борьбы с управляемыми инфекциями, широко применяемым в развитых странах.

Национальный календарь прививок в Украине включает вакцинацию от 10 заболеваний: туберкулёза, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, полиомиелита и гемофильной инфекции. В настоящее время детские поликлиники и родильные дома Одессы в достаточном количестве обеспечены вакцинами для профилактики данных болезней.

Помимо вакцинации детей, взрослые одесситы должны каждые десять лет делать профилактическую прививку от дифтерии и столбняка. Вакцинация взрослых проводится в прививочных кабинетах Центров первичной медико–санитарной помощи, которые обеспечены достаточным количеством вакцины АДС–м.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересуюсь, 10 тысяч вакцин от дифтерии и столбняка - достаточно для миллионного города? Или они все пойдут детям? Включая тысячи детей мигрантов. А взрослые типа люди второго сорта.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...