Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: бывший прокурор, насмерть задавивший женщину, пропустил судебное заседание

19 апреля Одесский окружной административный суд должен был рассмотреть дело об увольнении прокурора Измаила Евгения Чебана, подозреваемого в совершении смертельного ДТП.

1
Новости

Одесские «автомайдановцы» требуют «антиалкогольной люстрации» для судей и прокуроров

Одесская ячейка «Всеукраинской организации "Автомайдан"» провела под стенами областной прокуратуры акцию с требованием справедливого наказания для правоохранителей, пойманных пьяными за рулём.

7

Хроника дня

Одесса: попавшийся на пьяной езде судья отказался судить прокурора, по пьяни задавившего женщину

Экс-прокурор Евгений Чебан подал иск к прокуратуре Одесской области и Измаильской местной прокуратуре о признании противоправным его увольнения.

Заседание по этому делу должно было состояться в Одесском окружном административном суде 26 апреля. Как стало известно, кроме восстановления в должности Чебан также потребовал выплатить ему компенсацию за время вынужденного прогула. Отметим, что по иронии судьбы дело было распределено на судью Глуханчука, который недавно отличился ездой в нетрезвом состоянии. Служитель Фемиды, однко, решил отказаться от рассмотрения материалов на экс-прокурора и взял самоотвод. Как говорит Глуханчук, такое решение он принял, чтобы не было кривотолков и разговоров о его необъективности и предубеждённости. Возможно, что «помогло» судье и присутствие в зале нескольких десятков активистов–националистов, которые громко шутили про его хорошее отношение к алкоголю. После самоотвода Глуханчука активисты одобрительно зашумели: «Правильно, пьяный судья не может судить пьяного прокурора!».

Одесса: попавшийся на пьяной езде судья отказался судить прокурора, задавившего женщину
Теперь дело экс-прокурора ждёт распределения на нового судью.

Напомним, что Евгений Чебан подозревается в совершении смертельного ДТП в селе Кислицы Измаильского района. По версии следствия, сотрудник прокуратуры (уже бывший), управляя внедорожником Audi Q7 в нетрезвом состоянии, вечером 26 февраля сбил женщину, которая через несколько часов скончалась от полученных травм. Суд постановил поместить Чебана в СИЗО на 2 месяца с возможностью освобождения под залог в 1 миллион гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: